16. Juni 2019
07. Juni 2019
Rauchentwicklung in einem Nebengelass... Im Rahmen unserer Dienstausbildung wurde das abarbeiten dieses Szenarios geübt. Nach einer kurzen Lageeinweisung durch den Gruppenführer galt es die Wasserversorgung aufzubauen, die Räumlichkeiten zu durchsuchen und die Brandbekämpfung durchzuführen. Vielen Dank an unseren Kameraden Nico Faupel der uns die Örtlichkeiten zur Verfügung gestellt hat.
03. Juni 2019
Einsatzinfo: Hilfeleistung- klein Ast über Straße Aus unbekannter Ursache viel ein größerer Ast vom Baum und versperrte eine Straße in der Ortslage von Groß Kreutz. Dieses Hindernis konnte durch uns zügig beseitigt werden. Im Einsatz: FF Groß Kreutz
01. Juni 2019
07. Mai 2019
Einsatzinfo: Brand Gebäude groß In der Ortslage Jeserig kam es aus ungeklärter Ursache zu einem Brand in einem Gebäude. Mit zwei Trupps unter schwerem Atemschutz konnten wir den Brand im Innenangriff zügig ablöschen und ein Übergreifen auf Nachbargebäude verhindern. Im Einsatz: FF Groß Kreutz FF Jeserig FF Götz FF Deetz Rettungsdienst Polizei
30. April 2019
Auch in diesem Jahr möchte der Feuerwehrförderverein e. V. Sie ganz herzlich zum traditionellen Tanz in den Mai an der Feuerwehr Groß Kreutz einladen. Für gute Musik sorgt DJ OLE und für das leibliche Wohl ist natürlich bestens gesorgt. Beginn ist am 30. April um 19:00 Uhr.
18. April 2019
17. April 2019
-> Auf vielfachen Wunsch: Alle Feste jetzt wieder vor der Feuerwehr! <- Auch in diesem Jahr möchte der Feuerwehrförderverein e. V. Sie ganz herzlich zum traditionellen Osterfeuer an der Feuerwehr einladen. Der Osterhase kommt wie immer persönlich vorbei, um Süßigkeiten an die Kinder zu verteilen. Für das leibliche Wohl ist mit Essen und Getränken gesorgt. Das Feuer wird am Gründonnerstag, den 18 April, ab 17:00 Uhr entfacht.
17. April 2019
Einsatzinfo: Brand Wald Der erste Waldbrand 2019 ereignete sich am Nachmittag in Götzer Berge. Auf einer ca. 300 qm großen Waldfläche breitete sich das Feuer aufgrund großer Trockenheit rasch aus. Dank des schnellen Handelns aller Einsatzkräfte konnten wir den Brand zügig unter Kontrolle bringen und ablöschen. Im Einsatz: FF Groß Kreutz FF Jeserig FF Götz FF Schenkenberg FF Deetz FF Lehnin Rettungsdienst Polizei Artikel MAZ