Probealarm - 1x 15 Sekunden

Jeden ersten Samstag im Monat um ca. 11 Uhr ertönt in Groß Kreutz die Sirene. Dieses Signal dient zum Funktionstest der Sirenen und hat für Sie als Bürger keine Bedeutung. Auch werden mit dem Probealarm die einzelnen Feuerwehrleute alarmiert um auch hier die Funktion ihrer Meldeempfänger zu testen, erschrecken sie also nicht wenn im Supermarkt an der Kasse, bei ihrem Hintermann plötzlich der Melder geht und der Feuerwehrmann nicht alles stehen und liegen lässt. Der Funktionstest der Meldeempfänger wird zusätzlich wöchentlich um ca. 18:00 durchgeführt.

Feueralarm - 3x 15 Sekunden mit Pause

Dieses Signal dient der Alarmierung der freiwilligen Feuerwehrkräfte in Groß Kreutz. Sofern Sie nicht Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr sind, hat dieses Signal für Sie keine Bedeutung. Achten Sie nach ertönen des Signals jedoch besonders auf Fahrzeuge mit Blaulicht und Martinshorn.